На приём — без записи

Жители второго подъезда дома №12 по улице Маршака облегченно вздохнули. Угроза над их головами ликвидирована сразу же после звонка на «прямую линию» главе администрации Ленинского района Александру Зайцеву. Кирпичи, которые выпадали из кладки под крышей, убрали в этот же день. А затем работники ООО «Парк» взялись за штукатурку здания.
Это уже третий в нынешнем году диалог с жителями района. На этот раз по контактному телефону было задано более 30 вопросов. А сразу после общения с горожанами глава вместе с заместителями, начальниками отдела ЖКХ и благоустройства и Ленинского районного управления ЖКХ выехал по наиболее «горячим» адресам.
Как всегда, большинство обращений касалось сферы жилищно-коммунального хозяйства. Горожане рассказывали о текущих крышах, сетовали на отсутствие горячей воды, разросшиеся во дворах деревья. А житель дома №16 по улице Ленинского комсомола, следуя народной мудрости: «Готовь сани летом», попросил сделать поручень у входа в подъезд: ступеньки слишком высокие и зимой покрываются льдом.
Звонившие из домов №30 и №32 по ул. Хузангая обратили внимание на культуру поведения горожан. Магазин по соседству работает с 5.30 утра до 1 часа ночи. Там постоянно «кучкуются» молодые люди, шумят, включают музыку.
Интересовались люди, когда будут строить мост в районе Грязевской стрелки, можно ли ускорить оформление в собственность земельного участка, как улучшить жилищные условия, уточняли особенности платы за электроэнергию по общедомовым счётчикам. Семейство Владимировых беспокоилось о пирамидальных тополях, высаженных несколько лет назад. Ограждений возле дома нет, вот и ломают деревья все кому не лень. Как-то ООО «Деон» вызвалось сделать ограждение из труб, но, похоже, обещанного три года ждут. Александр Иванович поручил принять меры, чтобы труды и старания жильцов не пропали даром.
Горожанам небезразлично, как выглядит столица. Все больше поступает обращений с предложениями по благоустройству. Один из жителей дома №3 по ул. Энгельса назвал сразу пять мест, которые, по его мнению, можно и нужно облагородить так, чтобы приятно было и душе, и глазу. Пенсионер Балясов от имени членов садоводческого товарищества «50 лет Октября» попросил привести в порядок дорогу от остановки до коллективного сада. Сейчас там тропинка, которую «развозит» даже после небольшого дождя. Он же обратил внимание и на то, что после ремонта шоссе на остановке «Коллективный сад «Заря» забыли сделать «карман» для остановки общественного транспорта.
Все поступившие вопросы взяты на контроль. Уже к 21 августа многие из них разрешатся.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.