Война никому не нужна

События в Южной Осетии на устах у многих чебоксарцев. Дома, в общественном транспорте, на работе горожане с тревогой обсуждают увиденные телерепортажи, услышанную информацию, скорбят по невинным жертвам.
Трагические события косвенно затронули и Чувашию. Как сообщили «ЧН» в Республиканском военкомате, месяц назад шесть парней из Чувашии законтрактовались в миротворческие силы и отправились к месту службы на Северный Кавказ. Добрались ли они до места назначения до начала конфликта или находятся сейчас в других частях — неизвестно, вестей от них пока не поступало.
Военный конфликт в Южной Осетии живо обсуждается и на одном из республиканских интернет-порталов. Больная тема не сходит с первой новостийной строчки все эти дни — с самого начала боевых действий. Особенное внимание приковано к сообщениям туристов-очевидцев, отдыхающих в Абхазии.
А как относятся горожане к выходцам из Грузии? В большинстве своем чебоксарцы прекрасно понимают, что политика и народ — понятия разные. И не винят простых людей в происходящем. Хотя, конечно, есть и иные отклики. Один из посетителей форума рассказал, как его сослуживцы объявили бойкот грузинскому кафе, находящемуся поблизости от работы. Причем игнорируют предприятие общепита не только сотрудники этого офиса: в кафе, где раньше в обеденное время наблюдались очереди, число посетителей заметно поубавилось.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.