Мобильники с «прошлым»

365 сотовых телефонов, числившихся в розыске, были изъяты у новых владельцев за время проведения на днях операции «Телефон». Как выяснилось, треть потерянных мобильников оказалась затем на прилавках торговых точек, почти семьдесят – у водителей такси. Оперативники полагают, что частенько злоумышленники отдают им ворованные телефоны для реализации. Всего же по республике за два дня операции были раскрыты 22 ранее совершенные кражи, 7 грабежей и два мошенничества.
Только сотрудники ОВД по Ленинскому району столицы нашли 38 телефонов, которые были украдены у горожан или потеряны ими. Почти все новые владельцы утверждают, что мобильники были найдены на улице. Однако вернуть их настоящим хозяевам ни у кого из них не возникло желания. Все найденные телефоны будут возвращены своим законным владельцам.
Наконец, добрый совет, который не следует забывать при покупке «бэушных» мобильников. Если на улице или на рынке вам предлагают приобрести подержанную технику без документов, оперативники советуют отказаться от совершения этой, возможно, даже выгодной сделки. Рано или поздно у этой вещи может найтись настоящий владелец, и вы рискуете остаться ни с чем.

И. Суркова.

Опубликовано: 30 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.