Мужья в «ежовых рукавицах»

_evroСильный пол стремительно «теряет в весе» и уступает бразды правления семейной лодкой второй половине. Как сказал поэт, сегодня для счастливого супружества у женщины должно быть много мужества. Вот жены и мужают, порой перенимая у мужчин не самые лучшие черты…
В службе дознания Шумерлинского отдела полиции собран материал в отношении пенсионерки из села Тарханы, избившей своего законного супруга галошей. Благоверный по состоянию здоровья в последнее время редко выходит из дома, одно развлечение – перебранка с дражайшей половиной. Пусть позади не один десяток лет совместной жизни и пятеро детей, это не мешает старику нет­нет да и попрекнуть жену легкомысленным поведением в молодости. Это, по словам обвиняемой, и вывело ее из себя. Спасаясь от тумаков супружницы, сельчанин выбежал на улицу с криком: «Разбой!» Разъяренная бабуля успела напоследок наподдать ему галошей. И только вмешательство соседей спасло деда от дальнейших побоев. Сейчас, правда, пожилая пара помирилась, и потерпевший просит не привлекать жену к ответственности.
В Батыревском районе продавщица местного магазина случайно заметила, как муж направился к соседке. Подозревая его в неверности, она закрыла торговую точку и засела в лопухах недалеко от соседского дома. Ее настойчивость была вознаграждена: через полчаса на улицу вышла соседка и, воровато оглядевшись по сторонам, выпустила из ворот чужого мужа. Вот тогда­то сельчанка и не утерпела: устроила «крутую разборку» на соседском огороде и огрела разлучницу ведром. Хотя та клялась, что сосед пришел всего лишь с просьбой опохмелиться, а спрятался при виде жены. Потом испуганный муж еще долго отсиживался у друзей, опасаясь гнева ревнивой половины. Пострадавшая обратилась в местное отделение полиции с заявлением привлечь обидчицу к ответственности за побои и оскорбление…

P.S. Кстати, рост агрессивности прекрасного пола отмечают и в других странах. К примеру, в Объединенных Арабских Эмиратах констатируют, что словосочетание «домашнее насилие» в этой стране изменило свое значение: 72 проц. всех сообщений о насилии в 2011 году поступило от мужей, которых бьют жены…

Опубликовано: 24 ноября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.