Телесериал интереснее, чем бизнес

В 50 с небольшим лет Людмила Семенова из Чебоксар, как и многие, ринулась в Москву на заработки. Но отношения со столичной конторой не сложились. В отчаянии безработная открыла попавшийся под руку журнал объявлений. Ее взгляд остановился на приглашении: «Набираем массовку для съемок новогоднего проекта «Карнавальная ночь-2» Э. Рязанова». Из двух тысяч претендентов режиссер, известный своей требовательностью, отобрал триста. В том числе и Людмилу Викторовну – даму с пышными формами и бархатным голосом. Такие в телеиндустрии нынче особенно востребованы.
– Конечно, массовка – это движущиеся в кадре руки, ноги и спины, фон для суперзвезд. Но два месяца работы под началом знаменитого Эльдара Рязанова – подарок судьбы. Лучший трамплин для артистической карьеры, – рассказывает корреспонденту «СЧ» Людмила Семенова, приехавшая на отдых между съемками в Чебоксары.
Сегодня за ее плечами – десятки ролей и эпизодов в телесериалах «След», «Атлантида», «Час Волкова», телепроектах «Понять. Простить», «Закон и порядок», «Детективы», «Федеральный судья». Прикоснулась актриса и к большому кино. Одна из ее последних работ – небольшой эпизод в ленте «Плюс один», получившей недавно приз на сочинском «Кинотавре». Это второй фильм режиссера Оксаны Бычковой, громко дебютировавшей с картиной «Питер-FM».
– Жду, когда картина выйдет в прокат. Интересно, что получилось. Оксана в отличие от других режиссеров позволила мне импровизировать. Комедийные образы мне всегда давались, – признается собеседница.
Тут стоит уточнить: Людмила Семенова – заслуженная артистка РСФСР, в свое время блистала во многих театрах Поволжья. Чувашские зрители, наверное, помнят эту яркую блондинку на сцене русской драмы в конце 70-х годов. Всего в ее репертуаре около двухсот театральных ролей. Однако в лихие 90-е дух предпринимательства все-таки одержал верх над актерским дарованием. Нужно было кормить семью. Актриса ушла в бизнес.
– Начала с поставок муки и масла. А потом ни много ни мало – занялась нефтепродуктами, в те годы в регионе этот бизнес находился в зачаточном состоянии, диком, если хотите. Все сделки шли по бартеру. А я всегда умела с людьми договариваться. Но потом, как это со многими тогда случилось, партнеры меня кинули. Пришлось продать крутой «Мерседес», – смеется экс-предпринимательница. Вот уже два года она поглощена телекарьерой.
– Здесь я – наивная идиотка, тут – вредная соседка, а вот – разбитная бой-баба, – нажимает на кнопки телевизионного и видеопультов Людмила Викторовна. На экране домашнего кинотеатра мелькают ее образы: в париках, шубах, тапочках. – Я сама была удивлена, что мой типаж в Москве так востребован. По кастингам, к счастью, не бегаю.
Во время нашей беседы актрисе позвонили с очередным предложением. Американцы собираются снимать в России фантастический фильм о том, к чему в будущем может привести культ потребления. Срочно требуются актеры определенной комплекции.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.