Пусть не называют «уходящим поколением»

С рабочим визитом в Чувашию прибыли председатель Союза пенсионеров России, член Совета Федерации В. Рязанский и депутат Госдумы К. Косачев.
Они встретились с республиканским активом Союза пенсионеров, социальными работниками. К. Косачев в ходе встречи рассказал, что как международник он может сравнить подход государства к проблемам пожилых людей в разных странах. Конечно, наши пенсии меньше, чем в западных странах, но при этом не надо забывать, что за последние десять лет они выросли в три с лишним раза. Практически по всему миру прокатились сокращения пенсий, социальной помощи пожилым людям: просто резали по живому. В то время как у нас этого не произошло. И это в разгар кризиса, в самое тяжелое время. Государство не отказалось ни от одного из взятых на себя обязательств перед стариками, не дало ударить кризису по нашим людям, по самому незащищенному поколению, которое не может позаботиться о себе самостоятельно.
В. Рязанский подчеркнул, что количество пожилых людей сейчас растет, страна стареет, но при этом 11 млн. пенсионеров остаются на работе, продолжают активно участвовать в жизни страны. Значит, нужно делать все, чтобы они не чувствовали себя «уходящим поколением». Впрочем, сенатор отметил, что в Чувашии пожилые люди выглядят очень ухоженными.
С гостями провел рабочую встречу Президент Чувашии М. Игнатьев. В. Рязанский выразил благодарность руководителю республики за подписанный им Указ «О категориях граждан, имеющих право на присвоение звания «Ветеран труда Чувашской Республики», во многих регионах такое решение еще не принято.
В ходе встречи политики обсудили увеличение заработной платы учителей, работников дошкольного образования, а также подписанный Президентом Указ о региональном материнском капитале.

Опубликовано: 15 ноября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.