Официальная хроника

ПОМОЩЬ СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ
Как сообщает пресс­служба Администрации Президента Чувашии, семьям погибших в дорожно­транспортном происшествии на мосту через реку Аниш Цивильского района оказана помощь.
Напомним, крупное ДТП произошло 25 сентября. На трассе М­7 около деревни Чиричкасы Цивильского района столкнулись микроавтобус Volkswagen Transporter и грузовой автомобиль Scania. В результате аварии погибли девять человек, среди жертв трагедии оказались трехлетняя девочка и ее молодые родители. Глава республики М. Игнатьев выразил соболезнования семьям погибших и дал необходимые поручения по организации материальной и моральной помощи пострадавшим.
Исполняющий обязанности председателя Кабинета Министров Чувашии И. Моторин подписал распоряжение о выделении Мин­здравсоцразвития из резервного фонда 45 тысяч рублей на оказание единовременной материальной помощи родственникам граждан, погибших в автокатастрофе.
Также администрация Цивильского района оказала помощь семьям погибших в организации похорон. Из муниципального бюджета выделены средства на оказание материальной помощи Муткиным. Семья, проживающая в деревне Таушкасы, потеряла в аварии пять человек.

МАНЕВРЫ ПРОШЛИ УСПЕШНО
В целях проверки готовности сил и средств группировки Оперативного штаба в Чувашской Республике к отражению угроз террористиче­ской направленности 29 сентября проведены тактико­специальные учения по пресечению диверсионно­террористического акта на одном из объектов транспортной инфраструктуры Новочебоксарска. Одной из основных целей учений являлось обеспечение безопасности населения.

Ими руководил начальник УФСБ России по Чувашии С. Софронов. В учениях также приняли участие и. о. председателя Кабинета Министров И. Моторин, руководители силовых структур и органов власти республики.
Задействованные силы и средства успешно выполнили оперативно­служебные задачи в условиях реального противодействия с учебной диверсионно­террористической группой. Все поставленные цели учений достигнуты.

ЗНАК ВЫСОКОГО ДОВЕРИЯ
Глава республики М. Игнатьев поздравил председателя Духовного управления мусульман Чувашии Альбир­хазрата Крганова с избранием в Общественную палату РФ. Список членов совещательного органа утвердил своим Указом Президент России Д. Медведев.

«Это решение – знак высокого доверия и признания Ваших заслуг в деле укрепления межнационального мира в Чувашии и России. Убежден, свойственные Вам качества – крепость веры и сила духа, любовь к родному краю и людям – будут и впредь способствовать сохранению и приумножению духовных богатств народов нашей многонациональной страны», – говорится в телеграмме главы республики.

Опубликовано: 1 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.