Надо благодарно принимать

Наступает на нашей улице праздник – День пожилых. Он, конечно, с грустинкой, но как у природы нет плохой погоды, так и у возраста: года, сколько бы их ни было – все мои.
Уже почти семьдесят лет, как мы, первые электроаппаратчики, сразу со школьной парты шестых­восьмых классов по повесткам и призыву Отечества робко вошли в незнакомый, непонятный и потому тревожный мир производства оборонного завода.
Здесь мы, девчата военных лет, повзрослели. Здесь прошла вся наша рабочая биография. И здесь наш причал. О том, сколько прошло (уже тридцать шесть лет), отсчитывая время, напоминают мои наручные часы, подаренные к званию заслуженного электроаппаратчика. Государство заботится – у нас достойная пенсия. Сохраняется связь с заводом, его руководство и совет ветеранов помнят о нас и проявляют внимание.
И хотя мы, девчата военных лет, уже физически немощные, в нас еще сохранился большой запас прочности, выкованный в суровых жизненных испытаниях. Ну и в нашем возрасте важно уметь быть терпеливыми, радоваться жизни и быть не на обочине. Мы умеем поддерживать друг друга в сложных жизненных ситуациях добрым советом, словом или шуткой. Конечно, сейчас все больше по телефону, а редкие встречи чаще случаются по печальным событиям. И это тоже жизнь и ее законы.

К. ЧИРКОВА,
ветеран ЧЭАЗ, Чебоксары.

Опубликовано: 1 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.