Людей обнадежили напрасно

В Чувашии устанавливают пострадавших от деятельности очередной финансовой пирамиды. Вкладчики Общества взаимного страхования «Надежда», как и тысячи других россиян, доверивших свои сбережения подобным фирмам, хотели поправить свое материальное положение. Но их надеждам не суждено было сбыться.
В начале двухтысячных годов общество заявило о себе прежде всего как страховая компания. За небольшую сумму – одну тысячу рублей в качестве вступительного взноса и двух тысяч в год от каждого члена «Надежды» – людям предлагалось застраховаться от возможных неприятностей. Выплаты по страховому случаю во много раз превышали эти расходы.
Но это было далеко не все. Люди могли начать зарабатывать, предварительно выкупив пай в 30 тыс. рублей. Для этого требовалась малость: привлекать в «Надежду» новых клиентов. «Это не финансовая пирамида», – уверял вкладчиков президент общества Анатолий Соломенников из Москвы. Но на деле получилось именно так: уже в начале 2007 года возникла задержка с выплатами, а вскоре они и вовсе прекратились. Руководитель общества в настоящее время находится под стражей в Набережных Челнах. Дело по обвинению его в мошенничестве в особо крупном размере уже направлено в суд.
В Чувашии в милицию пока обратились около 150 человек. А по спискам – пострадавших порядка семисот. Их ждут в ОВД по Калининскому району Чебоксар, тел. 63-62-91.

Опубликовано: 24 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.