Вскрытие показало… коррупцию

Алатырь гудит как растревоженный улей. В местном бюро судебно-медицинской экспертизы вскрылись многочисленные факты денежных поборов с родственников умерших. В отношении заведующего и санитарки возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ.
Делать деньги на чужом горе оказалось очень легко. Расстроенная родня усопшего без колебаний выкладывала сумму, которую требовали с нее работники морга. Никому не приходило в голову попросить у них прейскурант, чтобы сверить цены. Многие, безусловно, догадывались о том, что специалисты бюро просят у них больше, чем положено, но кто станет торговаться в такие минуты? К тому же родственникам обычно намекали на большой объем работы, и, чтобы, мол, успеть к назначенному сроку, приходится задерживаться после смены, в ущерб личному времени. Таким образом, с каждого «клиента» морга можно было получить от пятисот до нескольких тысяч рублей.
Когда Алатырским БСМЭ заинтересовались оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД по Чувашии, выяснилось, что дело уже поставлено на поток. Как сообщил следователь межрайонного отдела следственного комитета при прокуратуре Айрат Апанаев, в настоящее время правоохранительным органам известно более чем о десяти фактах незаконного получения денег заведующим бюро и санитаркой. Но это далеко не предел. Каждый день поступает информация о новых пострадавших в этом деле.
В отношении заведующего возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки и мошенничество. А санитарка, как лицо подчиненное, обвиняется в мошенничестве.

Опубликовано: 23 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.