Квартира с изъяном

Жительница Чебоксар Тамара Григорьевна, инвалид по общему заболеванию, стояла в очереди на жилье, и несколько лет назад получила на семью из четырех человек (двое несовершеннолетних детей) трехкомнатную квартиру. Долгожданную радость новоселов омрачало лишь одно – квартира оказалась не приспособленной для нормального проживания.
Так, в центр потолка спальни врезана металлическая труба для подачи холодной воды, которая проходит параллельно потолку в сторону кухни. В стене той же комнаты еще одна «водная труба 7 см по диаметру. Протянулась она и по потолку в прихожей коридорного типа (вход во все комнаты через нее) – вся мокрая от конденсата. Капает с нее и прямо на вещи, что у стены. Измерили специалисты параметры микроклимата – не климатит, относительная влажность воздуха в квартире не соответствует гигиеническим нормативам.
Прокуратура встала на защиту интересов инвалида первой группы и ее малолетних детей. Просила суд признать квартиру непригодной для проживания и обязать ответчика выделить семье благоустроенное жилье в пределах города. Еще до окончания судебного разбирательства администрация Московского района исполнила прокурорское требование. В связи с этим производство по делу прекращено.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.