Карты готовят к раздаче

Во всех населенных пунктах республики подходит к концу дешифрирование объектов местности. Эта трудоемкая работа предшествует созданию электронных карт муниципальных образований.
Зимой специалисты московского аэрогеодезического предприятия “Меридиан+”, выбранного на конкурсной основе, провели у нас полевое дешифрирование. Подчас утопая в снегу, они облазили вдоль и поперек деревни и села, нанося на бумагу дома, поля, колодцы, свинарники и т.д. Теперь “меридиановцы” вместе со специалистами Минимущества Чувашии, которое является государственным заказчиком этой работы, обходят местность, сверяя то, что у них получилось, с летней реальностью. И кое-где выявляются то неучтенный заборчик, то приземистый сарайчик, которые зимой были спрятаны под снежной шубой. Как сообщили из Минимущества, сверка началась оттуда же, откуда в феврале дешифрирование, – с Канашского района. “Меридиану” рекомендовано устранить все замечания в кратчайшие сроки, ведь желательно к осени составить новые карты местности в электронном виде и в бумажном варианте.
Электронные цифровые топографические карты, говорят, очень помогут муниципалитетам, существенно облегчив задачу, например, строительства дорог и улиц, мониторинг земель. А так как на них будет отображена самая свежая информация об автомобильных и железных дорогах, инженерных коммуникациях и прочих стратегических объектах, то карты сделают, снабдив грифом “для служебного пользования”.

Опубликовано: 16 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.