Медали спортивной страды

Три золотые, четыре серебряные и столько же бронзовых наград привезли домой спортсмены Чувашии по итогам завершившихся в Йошкар-Оле VII Всероссийских летних сельских игр. В итоге — второе место в своей подгруппе сборных команд субъектов РФ и девятое – в абсолютном зачете (из 75 принимавших участие).В числе отличившихся оказался неоднократный лауреат традиционной легкоатлетической эстафеты «Советской Чувашии» Акмаль Ишов (Чебоксарский район). В Йошкар-Оле он завоевал «бронзу» в мужском беге на 1500 метров.
Ну а «золото» добыли Людмила Степанова в гладком женском беге на 3000 метров, Джанита Павлова из Ибресинского района, которая победила в гиревом спорте в весовой категории до 60 кг, а также сборная республики по перетягиванию каната. Причем богатыри выступали настолько эффектно, что в финале все несколько тысяч наблюдавших за их штурмовой атакой зрителей не выдержали и принялись скандировать: «Чебоксары! Чебоксары!»
Тракторист из Яльчикского района Александр Владимиров завоевал бронзовую медаль в абсолютно новой дисциплине – состязании механизаторов, включавшем как качественное вождение разных видов спецтехники, так и элементы летнего комбинированного многоборья. И именно поэтому в составах некоторых команд оказались чуть ли не профессиональные спортсмены – полиатлонисты и триатлонисты, наскоро обученные азам вождения тракторов. Но зато когда на ристалище вышел наш Владимиров, всем сразу стало ясно: этот человек – 100-процентный механизатор, не «липовый».

Опубликовано: 16 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.