Только самолетом сложно улететь…

На прошлой неделе Ахмед Тюлюлер рейсом Казань – Анталья прибыл в родную Турцию и вздохнул с облегчением. Первое, что он сделал в аэропорту, – рассчитался за авиабилет, «вызволивший» его из Чебоксар.

В столицу гостеприимной Чувашии анаталиец прибыл по приглашению местных друзей. В Москве они его встретили, а потом все вместе доехали сюда автобусом. Назад же иностранца решили проводить с комфортом, прямым рейсом из Чебоксар, приобретя билет через одну фирму, которая, можно сказать, в эксклюзивном порядке обслуживает здесь это направление. И тут началась морока. В чебоксарском представительстве данной фирмы пояснили, что билеты приобретаются через Москву. «По одному московскому телефону обнадежили: билет будет, но по стоимости он для иностранца дороже, чем для россиянина, – рассказывает девушка Юля, представитель принимающей стороны. Купить электронные авиабилеты дешево на seoatom.ru. – А непосредственно в отделе бронирования вдруг отказали, мотивировав тем, что иностранцам билеты вообще не продают. Я была страшно удивлена, пыталась узнать причину такого решения, но мне ничего толком не объяснили. Мы даже не прочь были купить в этой фирме тур до Антальи, но и туры подданным других государств они, оказывается, не продают».

Срок пребывания Ахмеда на российской земле был на исходе, вместе с ним таяла и надежда на беспересадочный путь домой. В «Чебоксарских авиалиниях», куда в надежде купить билет обратилась Юля, тоже ничем не помогли, лишь сообщили, что к международным рейсам никакого отношения не имеют. Тут уж Ахмед, не выдержав, взялся за решение проблемы с собственной отправкой. Он позвонил в аэропорт Антальи, и буквально за 10 минут все уладилось. Интернет прислал подтверждение: турецкая сторона забронировала билет на самолет, правда, не из Чебоксар, а из Казани. «Как же так? – по словам Юли, удивлялся гость, имеющий на родине свой бизнес. – Почему я должен платить Турции, чтобы меня отправили из России? Почему ни одна ваша авиа- или туристическая компания не использовала шанс заработать на мне? Почему те, кто не может продавать билеты иностранцам, не сообщили обо мне тем, кто имеет на это право?» А еще, уверяет наша землячка, турецкий друг зарекся приезжать в Россию. Уж лучше вы к нам, говорит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.