ДЛЯ КОМФОРТА ИНВАЛИДОВ

На письмо А. Насекина «Этажи безразличия», опубликованное в «СЧ» 19 июля, пришел оперативный ответ из МУЗ «Городская клиническая больница № 1». В нем признается правомерность требований автора создать доступную среду жизнедеятельности для инвалидов.

История этой проблемы начинается еще в советские времена. Для того чтобы ее решить полностью, нужны огромные финансовые вливания: больничный комплекс по­строен 30 лет назад и требует полной реконструкции. Однако, как отмечает и. о. главного врача ГКБ № 1 Н. Белова:

«В МУЗ «Городская клиническая больница № 1» давно делается все возможное, создаются условия для комфортного пребывания инвалидов и маломобильных групп населения. Въезды в больницу оборудованы пандусами. Для пациентов с ограниченными возможностями организовано консультирование специалистами на первом этаже поликлиники. При необходимости проведения диагностических исследований пациентов до­ставляем в лаборатории и кабинеты функциональной диагностики на малогабаритных раскладных креслах-колясках, которые помещаются во все лифты учреждения.

Координатором всех лечебно-диагностических мероприятий является врач общей практики, который отвечает за организацию лечебного процесса своего прикрепленного населения, в том числе встречу и сопровождение пациента в больнице.

Также на сегодняшний день проводится реконструкция больничного автотранспорта для более удобной транспортировки и обслуживания маломобильной группы населения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.