ПОЛЕЗЛИ В БУТЫЛКУ

Вокруг Юськасов Моргаушского района и при большом старании не найти пустых пластиковых бутылок, что в изобилии валяются в окрестностях других селений… Не только потому, что здешние жители большие любители чистоты (хотя и не без этого). Просто здесь нашли особое применение ненужной посуде – в местном детсаде «Василек» сооружают из них фантастические вещи…

Открываешь калитку – и попадаешь в сказочный оазис. На цветочной поляне полевые васильки и ромашки «соперничают» в красоте с садовыми нарциссами и гиацинтами. Неподалеку важно «вышагивает» горделивый аист, куда-то «спешит» трудяга-муравей. С дерева за ними зорко «наблюдает» сова, а у водопада уютно «примостился» белый лебедь. И все это великолепие сделано из так называемого вторсырья.

«Сначала мы бутылки собирали по оврагам и улицам. Теперь их нам приносят, – рассказывает заведующая детским садом Н. Герасимова. – Причем применение находим всем видам посуды – из-под напитков, подсолнечного масла, йогуртов, шампуней, отбеливателей… Расплавляем пластик над свечой и вырезаем нужную форму. Знаете, чем дольше творим, тем больше рождается идей».

Инициатором поделок из вторсырья выступила в 2009 году сама Наталья Вячеславовна и сумела заразить весь коллектив, а трудятся здесь 17 человек. «Теперь мы даже не успеваем за своей бурной фантазией, в дело у нас идут не только бутылки, но и автомобильные покрышки, коряги, отслужившие кастрюли и даже обувь, – говорит Наталья Вячеславовна и ведет к клумбе, где в разрисованных галошах мило растут живые цветы.

А. МИШИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.