РАЗВОД ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Вступил в законную силу приговор Новочебоксарского горсуда, который выслушал 61-­летний гражданин Италии, обвиненный в крупном мошенничестве.

Как сообщает прокуратура республики, ситуация, в которую влип единственный учредитель – генеральный директор ООО «Дино­Пласт» (г. Новочебоксарск) Джузеппе Роцца, для части российских предпринимателей не новая. Многие из них подделывают налоговые декларации, дабы сэкономить деньги. Вот и чужестранец рискнул, решил развести казну – внес в декларацию ложные сведения о сумме НДС, подлежащей вычету, и в результате «похитил из федерального бюджета денежные средства в сумме около 2,5 млн. рублей».

При вынесении приговора суд, в частности, принял во внимание, что господин Роцца оказывал экономическую помощь спортивным организациям, церкви и муниципалитету. И то, что от мошенничества, на которое он сподобился, материальных последствий не наступило – были арестованы деньги, сумма которых покрывает размер причиненного ущерба государству. Приговорили итальянца к штрафу в 400 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.