В ПРИЕМНОЙ, ГДЕ НЕТ СЕКРЕТАРШИ

С большими надеждами шли граждане к Президенту Михаилу Игнатьеву на прием, который был назначен в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. Попасть сюда можно было без лишних формальностей, ведь даже непременная секретарша здесь отсутствует. Зато у каждого посетителя – свое, наболевшее.

Как, например, у жителей части поселка Альгешево, которым отсутствие канализации не позволяет наслаждаться элементарными благами цивилизации. Жить в своем собственном, любовно обустроенном особняке и при этом по старинке посещать «деревянный домик» во дворе – нынче неприлично не только для жителя столицы, но и для ценящего личный комфорт сельчанина. Во время беседы с представителем обделенных жителей Сергеем Хундяковым Михаил Васильевич ничуть не смущался «благоуханной» темы, понимая нужду альгешевцев. Расспрашивал детали, как сейчас выкручиваются из ситуации обитатели поселка, уточнял, какие пути решения проблемы видят они сами.

Как бы там ни было, выход только один – строительство новой насосной станции, стоимость которой не менее 5 млн. рублей. И вся закавыка в том, что сами нуждающиеся такую сумму при всем своем желании никак потянуть не могут. А между тем этот объект мог бы решить проблему отсутствия канализации не только в поселке, но и в ближайшем селе.

Поэтому для Сергея Хундякова и его соседей встреча с Президентом действительно входила в разряд острой необходимости, поскольку в городском бюджете средств на удовлетворение естественных потребностей альгешевцев пока не нашлось. Но после встречи с Михаилом Игнатьевым представитель общественности может порадовать делегировавших его сограждан – необходимая сумма будет изыскана по инвестиционной программе ОАО «Водоканал».

Еще одна посетительница, Галина Горбачева, тоже пришла не за себя просить. Как председатель ТОС «Ахазов­ский» она обеспокоена тем, что в крупных дворах по пр. М. Горького в Чебоксарах не будут строить детские площадки – эти адреса не попали в соответствующую городскую программу. Ответ пришлось держать присутствующему на приеме главе столицы республики Леониду Черкесову. Он объяснил, что городская программа по обустройству детских площадок будет продолжена в следующем году и уж тогда маленькие жители домов по пр. М. Горького не останутся в обиде. Кроме того, глава города похвалил Галину Ивановну за активную жизненную позицию и подчеркнул, что благодаря неспокойному душой председателю ТОС «Ахазов­ский» жильцы микрорайона тоже активно принимают участие в благоустройстве. Заинтересованный Президент пообещал в ближайшее время заглянуть в гости.

Любопытный проект по строительству голландских теплиц пытался презентовать Президенту представитель одной голландской фирмы, по рождению азербайджанец Сеймур Маммадов. Сам себя господин Маммадов называет «советским человеком». При этом золотых гор он не сулил, а лишь ненавязчиво попросил государственных гарантий под многомиллионный кредит в банке.

На первый взгляд могло показаться, что Михаил Васильевич несколько скептически отнесся к «голландскому» проекту, упомянув о том, что в Чувашии уже бывали набегом варяги, да все без толку. Но тем не менее подрезать крылья «советскому человеку» Президент не стал, а буквально сразу организовал встречу в Минсельхозе для обсуждения бизнес­плана. Дескать, уточним нюансы, а там посмотрим.

Не оставил без своего внимания Михаил Игнатьев и нужды молодежи, когда с проектом креативных памятников в Студенческом сквере к нему обратился представитель молодежного правительства Московского района Артур Гарипов. «Хотим, чтобы в сквере появились памятники, олицетворяющие студенчество, – памятник зачетной книжке, аллея вузов и другие», – примерно так изложил пожелания молодых Артур. Но, как оказалось, городские власти мыслят еще шире. Одними памятниками в сквере не стоит ограничиваться, заметил Леонид Черкесов. И сообщил, что предприятие, выпускающее спортивное оборудование, готово вложить миллион рублей в развитие сквера. О таком студенты явно не мечтали, подвел итог встречи Президент.

К слову сказать, всего в этом году в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» поступило 741 обращение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.