СТАРТУЕТ НАРОДНЫЙ ПРАЙМЕРИЗ

Вчера в региональном исполкоме партии «Единая Россия» состоялась пресс­конференция, посвященная официальному старту Народного предварительного голосования (праймериз) по определению кандидатур для последующего выдви­жения в составе Чувашской региональной группы федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы.

Как сообщил секретарь политсовета Михаил Михайловский, всего на этапе предварительного голосования с 25 по 29 июля предложено 27 кандидатур, которые по его итогам могут войти в региональную группу федерального партийного списка. Любопытно соотношение кандидатов: от единороссов выдвинуто 14 человек, от общественных движений – участников Общероссийского народного фронта – 12, и один кандидат как физическое лицо, самовыдвиженец. От партии выдвигаются в том числе Президент Чувашии Михаил Игнатьев, действующие депутаты Госдумы Николай Бударин, Константин Косачев и Павел Семенов, полпред республики при Президенте РФ Геннадий Федоров, глава Чебоксар Леонид Черкесов, известная спортсменка Олимпиада Иванова и другие.

После официального утверждения результатов праймериза, в котором примут участие 600 выборщиков, 18 августа пройдет региональная партийная конференция по выдвижению делегатов на съезд партии и поддержке списка кандидатур для последующего их выдвижения кандидатами в депутаты Госдумы.

Прозвучал вопрос, кто такие выборщики? Валерий Андреев, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина, пояснил следующее. На каждой площадке будет находиться по 120 выборщиков. Кандидатуры их одобрены и включены в списки в соотношении 50 на 50 от партии и общественных объединений, входящих в ОНФ. Голосование будет тайным, в кабинках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.