Коротко из Интернета

Предлагаем вашему вниманию очередную подборку откликов посетителей нашего сайта sovch.chuvashia.com

О праздниках

Почему бы нам не укреплять бренды Чувашии, свой неповторимый фольклор и язык? Есть замечательный ансамбль “Уяв” с учениками-союзниками – где же его грандиозные акции-фестивали, где концерты и клипы на ТВ? Дайте “Уяву” миллион, но потом потребуйте правдивого фольклора и зрелищ. Уверен, они это сделают, с пользой для нас и будущих поколений.

Г.Н. Орков.

Прочитала статью «Звучали песни до рассвета» (репортаж с закрытия фестиваля «Родники России» с выступлением Надежды Бабкиной), и захватило дух! Как будто сама побывала на празднике. Я сейчас далеко от малой родины, но эмоции захлестывают. Радуюсь, плачу. Как же замечательно, что сохраняются традиции, праздники, которые объединяют! Вызывают бурю положительных чувств!!!

Ольга.

После таких праздников дворникам надо зарплату поднимать.

Советчик.

О политике

Большой резонанс вызвала заметка под названием «Президент Эстонии обиделся на чувашского депутата». А между авторами откликов возник настоящий диспут.
Президент Эстонии Ильвес вел себя вполне прилично, его речь была философской и гуманной, говорящей о ценности малых народов и культур, никаких прямых выпадов в адрес соседа не было. Я, как мариец-финноугор, лично благодарен эстонцам и лично Ильвесу за то, что они когда-то подняли марийский вопрос на европейском уровне. Именно после этого ситуация в Марий Эл изменилась: перестали бить независимых журналистов, активистов-марийцев!

Мариец.

С каких это пор марийцы стали угнетаемым народом? Или когда-то были таковыми? Кто, когда и в каком городе Марий Эл применял репрессии по отношению к независимым журналистам и активистам-марийцам (кто это вообще такие?) А Ильвесу поделом, этому националисту эстонскому вообще нет дела до иных финно-угорских народов, кроме эстонского. Лишь бы вякнуть в пику России.

Дмитрий.

Конечно, президент Эстонии провокатор! Они, эти западники, желают развалить РФ. Так как для них РФ «слишком большая». Так что хотя Косачев и состоит в «Единой России», он правильно ему ответил. В РФ нет и не было национальных вопросов. А те, кто их поднимает, – предатели и национальные изменники!

Патриот.

О наболевшем

Началась урожайная пора. Но крестьяне не всегда рады этому. Себестоимость сельской продукции вновь повышают внешние факторы. Об этом говорилось в публикациях «Сладка ягодка с горчинкой» и «Урожай утонет в солярке».
Возможно, местные фермеры просто не знают, что выращивание садовой земляники во всем мире признано наиболее перспективным направлением развития садоводства. При покупке баночки ароматного лакомства под заграничной упаковкой нам недосуг задаться вопросом, а почему нет консервов с ягодой, созревшей в Чувашии? С нашими-то ценами (1 кг «виктории» – 70 рублей, 1 кг сахара – 22 рубля) полтора литра варенья получится за 90 рублей + сертификация и прочее оформление пищевого производства + доставка + торговая наценка. Вы чувствуете, во что выльется поллитровая баночка варенья? А льгот товаропроизводителям никаких нет. Понятно, что выгоднее не делать, чем делать…

Татьяна.

Варенье выгодно заготавливать только в деревне или самому производителю. Вообще нужно любое пищевое производство освободить от всех налогов. Тогда продукты будут дешевыми и наши производители будут все сами выращивать. А то даже морковь импортная!!! Это позор!!! Свое топливо дорожает каждый год! Неужели правительство не может остановить это?!

Патриот.

Тэги:
Без рубрики

3 Ответы

  1. Уважаемый Владимир Михайлов! Я посмотрел специально все письма по проблеме чувашского депутата Косачева. Если Вы когда-то и где-то учились на журналиста, то Вы должны понимать, что подобная тенденциозная подборка писем «читателей» не есть журналистика. Недосказанность здесь хуже вранья. Статья о съезде финно-угорских народов, равно и бурятов, имеет малое отношение к проблемам и успехам Чувашии и вообще не могла бы появиться в провинциальной газете. Если бы Борисыч не дал провокационное название своей статье, то никто бы не обратил особого внимания: мало ли кто из 450 депутатов с кем бодается — это их хлеб.
    А Вы поступили как ученик Геббельса и агитатор времен «одобрямс».
    Старый анекдот звучит примерно так:
    «Сегодня корабль благополучно пошел ко дну. Были спасены все 30 моряков … из 100.»
    Догадайтесь с трех раз, что Вы недосказали…

  2. А почему увас архивы не работают на сайте?
    Например за 2003, 2002 и т.д годы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.