Достучаться до читателя

Сегодня практически не слышно разговоров о чувашской литературе, тенденциях ее развития. Но после прочтения статьи в «СЧ» «Писатели сверяют часы» (в номере от 23 мая с.г.) становится понятно, что истинные литераторы стремятся «достучаться» до читателя.
Помню, как в школьные годы на уроках родной литературы мы узнавали о К. Иванове, М. Сеспеле, М. Юхме и других писателях, знакомились с их творчеством, спорили, обсуждали, делали какие-то выводы. Педагоги прививали нам любовь и уважение к писателям и поэтам, а мы начинали ценить и любить родной язык.
Мне 20 лет, работаю менеджером, учусь на маркетолога. У меня есть тетрадка, в которой записываю свои стихи на русском и чувашском языках. В поэтических строчках я размышляю, рассуждаю о нашем времени. Порой мне кажется, что родная литература, традиции и корни никого уже не интересуют. Оказывается, это не так, еще не все потеряно. И статья в «СЧ» дала мне понять, что литература жива, писатели стремятся «достучаться» до читателя. А это можно сделать разными путями. К примеру, роман в Интернете – как здорово! Честно говоря, я об этом не знала и даже не задумывалась. А в целом газета подняла действительно актуальную тему. Надеюсь, она волнует не только меня, но и других представителей молодого поколения, среди которых наверняка есть будущие литераторы. Истинные ценители слова, в том числе и государство, должны сделать все возможное для развития литературы.

Л. ПЛОТНИКОВА.
Чебоксарский район, д. Чиганары.

Опубликовано: 9 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.