Сенокосу мешают дожди

В республике продолжается заготовка кормов на зиму для животноводства. По оперативным данным Минсельхоза на 7 июля, многолетние травы были скошены на 50065 гектарах, что составляет 36% от общей площади.
Более быстрым темпам кормозаготовительных работ мешает неблагоприятная погода практически по всей республике. Они идут с отставанием на 5-6 дней против прошлогоднего, когда в это время было скошено уже 80 тыс. гектаров, или более половины многолетних трав.
Нынче за «экватор» перевалили только в трех районах – Комсомольском, Яльчикском и Вурнарском. А вот в Красночетайском, Мариинско-Посадском, Моргаушском и Шумерлинском скошено всего лишь 21% трав.
В основном хозяйства сейчас заняты заготовкой сена и закладкой сенажа. Неплохо с этим обстоит опять же в южных, а также в Аликовском, Вурнарском, Канашском, Цивильском, Чебоксарском и Ядринском районах. В то же время марпосадцы не заложили ни одной тонны сенажа.
Всего по республике сена заготовлено 21347 тонн, что составляет 13,6% к плану, сенажа – 55967 тонн (33,6%), силоса – 17190 тонн (3,8%).

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.