Встречи — расставанья

Прощальные три спектакля дарят чебоксарцам перед уходом в отпуск артисты Чувашской драмы.
Сегодня, 8 июля, театр приглашает посмотреть комедию А. Чебанова «Праски кинеми мaнукне авлантарать» (Бабушка Праски внука женит). Больше двух десятков лет, живет на сцене неугомонная Праски. Сначала выдавала замуж дочку, а в последние годы озабочена семейным счастьем внука. Главную роль все это время в обоих спектаклях исполняет несравненная Нина Яковлева, народная артистка России, удостоенная недавно ордена Дружбы.
Завтра, 9 июля, можно будет увидеть лирическую комедию В. Леканова «Юратсан юрлас килет» (Душа поет о любви). По мнению руководства театра, это самая востребованная и самая кассовая постановка сегодняшнего репертуара. Премьера ее состоялась в прошлом сезоне. Каждый раз в зале неизменный аншлаг. И недавние гастроли, и выступления перед сородичами в Татарстане и Самарской области подтвердили это. Зритель искренне смеется, плачет, сопереживает.
Но и 10 июля, в четверг, на спектакле «Виce туй» (Три свадьбы) не будет грустно. Комедия А. Эсхеля написана много лет назад и уже ставилась когда-то в театре, но в новой постановке Н. Корчакова в ней чувствуется свежее дыхание, веянье современности. Премьера этого сезона уже оценена публикой.
В начале лета театр успел побывать на гастролях как по республике, так и за ее пределами. А вернувшись домой, приступил к репетициям трех спектаклей, премьеры которых ждут нас в новом сезоне. Уже осенью театр представит «Албену» болгарского драматурга Йордана Йовкова (режиссер — народный артист СССР Валерий Яковлев), «Кукушкины слезы» Алексея Николаевича Толстого (режиссер — народный артист Чувашии Николай Корчаков), «Пуcланман туй» Николая Угарина (постановщик спектакля — заслуженный артист Российской Федерации Геннадий Большаков), а также новую сказку для детей.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.