Громкий голос «Газели»

От маршрутных «Газелей» порой исходит рев, как от эскадрильи истребителей. Но ведь, наверное, есть определенные требования не только к предельному выбросу выхлопных газов, но и к шумовому уровню?

В. ХОХЛОВ, Чебоксары.


– Такое требование имеется, и оно указано в паспорте автомобиля, – сказал замначальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Чувашии А. Савельев. – Только оно нередко нарушается. А чтобы установить превышение нормы шума, необходимо заявление – либо от владельцев транспорта, либо от тех, кого такой шум раздражает. Ни от тех, ни от других сигналов в Роспотребнадзор ни разу не поступало.
«Газели», как все автомобили, регулярно проходят технический осмотр в ГИБДД. И там, по словам Анатолия Миновича, отслеживают только исправность машины да уровень выбросов из выхлопной трубы, но никак не ее «громогласность». А насчет того, почему так ревут «Газели», есть несколько объяснений. Одни говорят – от конструкционных недоработок «автомобиля раннего российского капитализма», другие связывают это с использованием газомоторного топлива.

Опубликовано: 8 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.