Хроника ЧП

Утонула на работе. В нынешнем году на водоемах республики погибли 13 человек, трое из них – дети.
На днях этот печальный список пополнился еще одной жертвой. В конце прошлой недели работники ОАО «Инженерная защита» очищали акваторию Чебоксарского залива от мусора, остающегося здесь после беспечных отдыхающих. В этой работе принимала участие и 17-летняя сезонная работница, которая, находясь на катамаране, вылавливала из воды пластиковые бутылки и прочий мусор. Но тут произошло непоправимое. В один из моментов, сообщает администрация столицы, девушка, поскользнувшись, упала с катамарана в воду и утонула. Считай, что юная работница погибла на производстве. Правоохранители сейчас выясняют, как такое могло случиться на заливе.
Станок порвал токаря. Еще один несчастный случай на производстве произошел в ЗАО «Фирма «Чебоксарская керамика». Здесь чудом остался жив 52-летний токарь ремонтно-механического цеха, которого за рабочую одежду затянуло под вращающийся шпиндель (рабочий вал металлорежущего станка). Травмы, полученные при этом, ужасны. С закрытым переломом семи ребер грудной клетки, рваной раной левого плеча пострадавший доставлен в больницу скорой медицинской помощи.
Украдено «Древо жизни». Можно предположить, что скульптуру «Символы мудрости», установленную недавно на набережной Чебоксарского залива, ожидают суровые испытания. Дело в том, что 53 символа чувашского узора, установленных на 7-тонной гранитной глыбе, изготовлены из латуни. А латунь – это цветной металл (сплав меди и цинка), за которым в республике ведется настоящая охота. Ничего удивительного, что памятник уже лишился одного из символов – «Древо рода, жизни, мудрости». С учетом доступности скульптуры эта же участь может постигнуть оставшиеся латунные знаки.

Опубликовано: 8 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.