Репортер

Пять миллионов на инновации

Выявлены претенденты на грант для создания и развития инновационной инфраструктуры в муниципальных образованиях республики. Ими стали Аликовский, Ибресинский и Красноармейский районы.
Этот конкурс по инициативе правительства проводится уже третий год с целью оказать поддержку местным малым инновационным предприятиям. В прошлом году победителем стал Новочебоксарск с проектом технопарка на базе республиканского имущества, арендуемого Волжским филиалом МАДИ. Нынешний обладатель гранта в размере 5 млн. рублей станет известен 1 сентября.
Средства предполагается направить на создание инновационных структур в лесной промышленности, малом бизнесе, экобиотехнологиях, химии. А использоваться они могут на реконструкцию и строительство зданий, обеспечение доступа к коммуникационным магистралям, приобретение офисной техники и оборудования, сообщает пресс-служба Минпромэнерго республики.

Вода для Подгорья

В частном жилом секторе Алатыря под названием Подгорье сдан в эксплуатацию трехкилометровый водопровод.
Подгорье, расположенное на спуске к Суре, до сих пор снабжалось водой от местного предприятия «Лисма». Нередко ее хватало только на производственные нужды, а люди оставались без воды. Да и ремонтом колонок практически никто не занимался.
И вот, наконец, в рамках республиканской программы обеспечения населения качественной питьевой водой были выделены средства на сооружение новой водной магистрали в сумме 4,5 рубля. Как сообщает пресс-служба городской администрации, теперь обсуждаются перспективы подачи воды непосредственно в жилые дома.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.