Через форум на Базовый проезд

Не ждать милостей от городских властей, а самим отремонтировать дорогу – предложили некоторые чебоксарские водители. Они сочли, что скинуться на это общественно­полезное дело все равно дешевле, чем постоянно оплачивать счета из автосервиса.
То, что дорога на Базовом проезде разбита, известно каждому автомобилисту. Этот путь считался всегда объездным. Но в те дни, когда закрыли на ремонт улицу Калинина, Базовый проезд стал популярным. Хотя редко кто не отпускал едкие высказывания по поводу многочисленных ям.
А идея самим отремонтировать дорогу пришла в голову чебоксарцу Сергею Чуплыгину. На популярном городском автофоруме он предложил скинуться по 500 рублей, купить нужные материалы, нанять шабашников и залатать дыры. На его призыв сразу же откликнулись небезразличные водители. «Если государство не справляется со своими задачами, надо ему в этом помочь, – говорит организатор. – Все хотят жить красиво, а когда доходит до дела, то сразу в кусты. Ямочный ремонт делают на Базовом проезде каждый год, но весной вновь дорога размыта».
Евгений, один из активных участников форума, рассказал, что в месяц проезжает по Базовому 3-4 раза. Недавно повредил скат колеса. Пришлось заплатить за ремонт порядка 5 тысяч рублей. «Готов внести свои деньги в копилку, чтобы эта дорога стала лучше, а власть обратила внимание на нашу акцию», – выразил свое мнение Евгений.
Конечно, такую позицию разделяют не все форумчане. Кто-то называет подобный сбор денег наивной идеей, кто-то выражает сомнение, что удасться собрать нужную сумму. «Я тут прикинул, ваших денег хватит метров на 20», – таков характерный отклик.
«Тема была создана не для того, чтобы собрать деньги, а обратить внимание властей на эту проблему», – отвечает всем скептикам автор идеи.
Конечно, ремонтировать дороги должны специалисты-дорожники. В этом году из федерального бюджета поступило 114,9 миллиона рублей на ремонт автодорог в столице республики. Кроме того, 230 миллионов – на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним.
А мнение автомобилистов, похоже, не осталось без внимания. 29 июня на Базовом проезде начался ремонт. Пока только ямочный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.