По свежему асфальту

Вчера автомобилисты в столице республики наконец-то вздохнули с облегчением: открылось долгожданное движение транспорта от улицы Текстильщиков до Калининского моста.
Проезжая часть открыта, но продолжаются работы по благоустройству прилегающей территории. И уже через несколько дней, во время празднования Дня республики, чебоксарцы и гости столицы смогут оценить сделанное коллективом «Дорисс». Протяженность отремонтированного участка – 1,025 км. Дорога расширена, заменены опоры освещения, переустроена масса придорожной инфраструктуры. На полосы автобусного и троллейбусного движения уложена армированная геосетка, которая предотвращает образование колеи, а в качестве третьего слоя применена щебеночно-мастичная асфальтобетонная смесь (ЩМА). Строители говорят, что она увеличит срок эксплуатации дорожного полотна в два раза. Смесь применена в Чебоксарах впервые.
Можно считать, что капремонт дороги на улице Калинина завершился. Теперь настает очередь южных ворот столицы –проспекта Яковлева. Однако начала обещанной реконструкции на этой важнейшей транспортной магистрали в нынешнем году, похоже, не ожидается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.