К дамам вход воспрещен

Такое новшество, как сугубо мужские и сугубо женские купе, появившееся года два назад на российских железных дорогах, многие пассажиры восприняли с чувством глубокого удовлетворения. Но именно из-за «полового деления» студент московского вуза не смог вовремя уехать в Чебоксары.
Ему элементарно отказались продать билет на единственное свободное место, которое оказалось в женском купе. Девятнадцатилетний парень принялся убеждать кассиршу, что никакого вреда попутчицам он не принесет, потому что пока интересуется не девушками, а только физикой, и никакими пороками не страдает – не пьет, не курит, не сквернословит и даже не храпит по ночам. Кассирша, сочувственно кивая, чуть ли не со слезами на глазах все выслушала (наверное, представила на месте нашего героя собственного ребенка), только билет так и не дала. Сказала: «Не имею права».
«Инструкции на этот счет очень жесткие, и московская кассирша поступила правильно», – прокомментировала ситуацию Л. Мадюськина, заведующая билетными кассами чебоксарского железнодорожного вокзала. – Были случаи, кассиров наказывали, лишая премии, если они продавали билет в «однополое» купе «не тому» пассажиру. Ведь его попутчики тут же спешили пожаловаться». По наблюдениям работников чебоксарского вокзала, обычно с претензиями обращались женщины, которые, кажется, на дух не выносят мужское общество в поездах. Представители же сильной половины человечества, покупая билет в мужское купе, наоборот, ненароком замечают, что общество прекрасной незнакомки скрасило бы им поездку.
Пока в фирменном поезде «Чувашия» есть один купейный вагон и один «СВ», которые имеют «мужские» и «женские» купе. Для разборчивых пассажиров, говорят, достаточно. Да и билеты в эти вагоны чуть дороже, так как они повышенной комфортности.

Опубликовано: 3 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.