Пробки в центре города

Вчера на отдельных участках дорог в центральной части столицы республики транспорт буквально встал. Из-за долгого стояния в пробках некоторые опоздали на работу.
Вчерашний день показал всю хрупкость равновесия в транспортных артериях большого города. Достаточно небольшого сбоя на каком-нибудь участке, как возникает коллапс во всем районе. Вчера таким «катализатором» нарушения привычного ритма стало временное прекращение движения транспорта по улице Гагарина – от улицы Текстильщиков до пересечения с Ярославской. После почти месяца подготовительных работ там вчера дорожники приступили к укладке асфальта.
Поскольку весь транспорт направился на близлежащие улицы – в основном на Николаева, Энгельса и др., – там было не протолкнуться. Странно, что горадминистрация предупредила горожан о временном прекращении движения на вышеуказанном участке лишь за сутки до вынужденной меры. Да и автомобилисты оперативно не сориентировались в обстановке. Ко всему прочему вчера на улице Гагарина эксплуатационники наносили дорожную разметку, кое-где, как назло, не работали светофоры. Следует «похвалить» и гаишников, которые замечены были не на всех проблемных участках. Временные трудности могут затянуться до конца месяца – городские власти закрыли участок дороги на Калинина до 30 мая. Что можно посоветовать автомобилистам в такой ситуации? Набраться терпения, по возможности без необходимости не выезжать на дороги и искать объездные пути. Например, по словам опытных водителей, в проблемные дни, чтобы из новоюжного района быстрее попасть в юго-западный, северо-западный, на залив или Богданку, нужно ехать через Карачуры. Правда, получается солидный крюк, зато меньше проблем.
По большому счету, в Чебоксарах пробок нет. Это в Москве пробки, у нас же – временные заторы на дорогах. Как обещают власти города, в планах этого года – ремонт дороги на пр. Яковлева. Если работы начнутся, спокойной жизни автомобилистам не видать до конца лета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.