Обещали поздравить…

Со слезами на глазах встретила нынешний День Победы моя мама. А слезы те самые горькие – от обиды, наплевательского отношения.
Обычно поздравления с этим великим праздником мама, труженик тыла, получала всегда вовремя. Открытки с теплыми словами приходили ей от главы города, Президента Чувашии и от Президентов России – Путина, а потом Медведева. Несколько лет назад я перевезла ее в свою квартиру, всетаки пожилой человек нуждается в постоянном уходе. А поздравления приходили на ее старый адрес, до сих пор никаких проблем с корреспонденцией не было. Нынче по старому адресу обнаружили записку на клочке бумаги: «Просим Вас сообщить, в какое удобное для Вас время доставить поздравительные открытки от Президента Чувашии и главы города Чебоксары». Указан телефон 513007 и адрес: Чебоксары, ул. Хузангая, д. 29а.
Звонить я не стала, решила лучше сходить. Тем более было 5 мая – день рождения моей мамочки. Думала, такое внимание ей будет очень кстати. В 1м кабинете вежливая девушкасоцработник отказала мне в роли посредника, обязующегося на правах родной дочери доставить подарок Алексеевой Юлии Алексеевне. Объяснила, что она не вправе распоряжаться подарками, а ответственные за это поручение специалисты все пошли по квартирам поздравлять героев войны. Я оставила адрес, по которому мы с мамой проживаем, и номер домашнего телефона. Соцработник пообещала, что до 9 мая открытку непременно доставят.
Сегодня уже 17 мая. Но до сих пор никто не пришел поздравить мою маму, хотя наверняка отчитались за стопроцентное внимание, проявленное к ветеранам. И родной электроаппаратный завод, которому она отдала около 30 лет жизни, нынче забыл про нее. Мама все плачет: «Как будто я умерла».

Л. ИВАНОВА,
г. Чебоксары, пр. 9-й Пятилетки, д. 2/3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.