Праздник встретили достойно

Вчера Президент Чувашии М. Игнатьев провел совещание с членами Кабинета Министров и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств.
Об итогах празднования 66й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. доложил вице-премьер – руководитель Администрации Президента Чувашской Республики А. Иванов. Он сообщил, что праздничные мероприятия прошли во всех городах и районах Чувашии и в них приняли участие более 100 тысяч человек, праздничный салют в Чебоксарах посмотрели более 22 тысяч горожан и гостей столицы.
В Дне Победы активно участвовала молодежь, причем не только 9 Мая, но и задолго до праздничной даты. По словам главы Чебоксар Л. Черкесова, 8 мая около тысячи девушек и юношей провели акцию «Свеча памяти», 7 числа ребята из городов России, а также стран ближнего зарубежья показали на Красной площади концерт «Родная сторона». И.о. министра внутренних дел по Чувашской Республике В. Яковлев добавил, что никаких серьезных происшествий 9 Мая в республике не зафиксировано. Охрану общественного порядка в День Победы обеспечивали 1,5 тысячи сотрудников МВД, 250 дружинников. «За сутки в участковые пункты милиции доставлено на 40% меньше нарушителей, чем в прошлом году. Снизилось и число ДТП – на 45%», – подчеркнул В. Яковлев.
Сумма затрат на проведение праздника также уменьшилась. По мнению председателя Кабинета Министров О. Макарова, на качестве проведения Дня Победы это никак не сказалось: 9 Мая прошло на высоком уровне.
Президент Чувашии М. Игнатьев поблагодарил членов оргкомитета по проведению празднования Дня Победы, средства массовой информации и должностных лиц за большую организационную работу. «Мы реализуем государственную политику, обозначенную правительством России: праздник имеет огромное воспитательное значение, прежде всего для молодежи. Чувствовалось праздничное настроение ветеранов, нам удалось уделить им должное внимание и оказать всемерную поддержку. В следующем году также необходимо провести День Победы, как юбилейный», – отметил М. Игнатьев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.