Танк съехал с пьедестала

Накануне празднования Дня Победы с постамента возле училища № 19 на улице Кукшумской в Чебоксарах «съехал» танк Т-34, который был перемещен в автоколонну № 1312.
Его погрузили на специальную платформу, чтобы провезти перед ветеранами и зрителями во время парада на Красной площади столицы республики. Все-таки легендарная «тридцатьчетверка» – самый известный танк времен Второй мировой войны.
Надо заметить, что большое количество таких стальных машин различных модификаций в виде памятников и музейных экспонатов сохранилось до настоящего времени. В Чебоксарах, например, символ военной мощи страны-победительницы появился ровно четверть века назад – 9 мая 1986 года.
Кстати, дарить приятные воспоминания ветеранам входит в традицию. Приятной неожиданностью прошлогоднего парада было появление в боевом строю установки ракет залпового огня БМ-13 «Катюша». Напомним, ОАО «Промтрактор» изготовило сразу два макета этой легендарной установки: один на базе автомобиля ЗиЛ-157 и второй – на базе ЗиС-6, который установили как памятник на аллее Славы Мемориального комплекса «Победа». После парада и танк вернется на свое законное место.

Опубликовано: 7 мая 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.