Но не позже установленной даты

С недавнего времени я получаю пенсию в Сбербанке. И как заметила, здесь нет конкретной даты выплаты. Если на почте пенсию ежемесячно получала 8го числа, то здесь могут выдать и 5го, и 6го. Хотелось бы знать, почему так?

М. Свиридова, Чебоксары.

Согласно Правилам выплаты пенсий каждому гражданину установлена конкретная дата. Но в банке иногда пенсию могут выплатить и раньше установленного дня. Это связано с технологией прохождения денежных средств, рассказали в Управлении ПФР в г. Чебоксары. В Сбербанк пенсионные средства перечисляются ежемесячно в период с 3 по 22-е число частями, т.е. несколько раз в течение указанного периода. Сбербанк в свою очередь зачисляет поступившие средства на счета получателей не позднее следующего дня.
От того, сколько поступает денежных средств на выплату пенсий за один раз, зависит и календарный отрезок финансирования. Например, если пенсионных средств, перечисленных 3-го числа, хватит на финансирование пенсий за дни выплаты с 4 по 8-е, то гражданин, у кого дата выплаты 8-го, пенсию может получить уже с 4-го. А если средств хватит на выплату пенсий с 4 по 6-е, то гражданин пенсию получит при следующем финансировании, но не позднее даты выплаты, установленной по графику, то есть 8-го числа.
Кстати, в скором будущем и пенсионерам, получающим пенсию через Сбербанк, будет доступна вся информация о периоде, виде и размере выплат. Сегодня уже разрабатывается соответствующее программное обеспечение.

Опубликовано: 28 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.