Семьи строят часовни

В деревне АпанасовоТемяши Яльчикского района появилась фамильная часовня. Так увековечили память своих родителей Михаила и Анастасии Антоновых их благодарные дети.
На открытие храма пришли жители всех близлежащих деревень. Освятил часовню и совершил первое богослужение настоятель церкви с. Эшмикеево отец Валерий.
Часовня, рассказали в администрации Яльчикского сельского поселения, появилась в основном благодаря стараниям Александра, одного из девятерых детей супругов Антоновых, умерших в начале 70х годов прошедшего века.
Александр Михайлович – успешный предприниматель, постоянный спонсор различных мероприятий, в прошлом году построил в деревне детскую площадку. Часовня в честь родителей – не единственный храм, построенный вторым поколением Антоновых. Года два назад часовню на местном кладбище возвел другой сын уважаемой фамилии – Юрий.
Кстати, храмы в АпанасовоТемяшах, построенные на средства конкретной семьи, – не единственные в республике. Часовней, посвященной матери, гордятся и Шимкусы Янтиковского района, в 2007м ее построил живущий в Москве сын уроженки села Л. Слюбкиной. Видимо, популярные в старину храмовые сооружения и церкви в честь близких людей все больше входят и в сегодняшнюю действительность.

Опубликовано: 21 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.