Справка за справкой

Два отклика на корреспонденцию «Алексей ЧЕРКАСОВ: «Бегать» должны бумажки, а не люди», опубликованную в номере «СЧ» от 26.03.2011.

Александр: «Думаю, что это все пузырь, который скоро лопнет. Обращался я в этот МФЦ. Первый раз, слава богу, обслужили отлично, но как дело дошло до очереди на квартиру, началась беготня. Дали мне перечень документов, которые надо собрать, собрал, пришел – и меня отшили. Сказали, не хватает справок, которых не было в перечне. Затем еще раз пришел уже с добытыми справками, но, увы, опять футбол, вышли сроки – «справки о составе семьи» и «выписки из лицевого счета». Ладно, поменял. Прихожу еще раз, уже уверенный в победе, вроде все справки собрал, но опять – увы. Девушка мило просмотрела все документы и сообщила мне, что у меня недействителен паспорт и я не могу выполнять с ним никаких действий. Хотя паспорт по срокам еще действителен. Там она обнаружила размытую печать и сказала, что «это порча документа и вам надо заменить паспорт на новый», и потом, говорит, приходите.
Я опустил голову, забрал документы и ушел. Вывод: получается, я поменяю паспорт и мне надо опять все документы собирать заново, данные-то паспорта изменятся. Я не понимаю, столько справок получил и столько инстанций прошел, и в МФЦ приходил 5 раз, все было нормально с паспортом, даже лицевой счет открыл в банке, никаких претензий, пока не решил встать в очередь на квартиру. Объясните, господа-чиновники, почему все, что ни делается, – к худшему».

Беспартийный: «Два раза обращался в МФЦ, оба раза неудачно. По вопросу постановки на очередь в детсад отфутболили в райадминистрацию, проблему с паспортом посоветовали решить в паспортном столе. И теперь, когда проезжаю мимо этого здания, возникает одна и та же мысль: это сколько денег зря на ветер выброшено и продолжает распыляться в виде зарплат толпе бездельников!»

Опубликовано: 16 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.