Одно sms – и ты банкрот

Если вам на сотовый телефон пришло сообщение: «Мы приготовили для вас подароксувенир», – не радуйтесь, этот сюрприз способен «сожрать» все деньги на счете…
Один из абонентов известной компании сотовой связи с изумлением обнаружил извещение о задолженности в шестьсот рублей. Мужчина ломал голову, откуда она взялась: с начала месяца он разговаривал по мобильнику считанные минуты, за рубеж и знойным «сиренам» со сладкими голосами не звонил.
В компании ему выдали распечатку звонков, и выяснилось, что в указанную сумму обошлось… одно входящее смс-сообщение, пришедшее с незнакомого телефонного номера. Чебоксарец неосторожно открыл и прочитал его, что оказалось достаточным для кражи денег с его счета. В отделе по борьбе с компьютерными преступлениями республиканского МВД объяснили, что в техническом плане это вполне возможно: мошенники арендуют на время специальные SMS-сервисы, с которых и осуществляют рассылку дорогостоящих «писем счастья». Не удивляйтесь, что подобное сообщение пришло именно вам – речь идет о так называемой «веерной» рассылке, а значит, «счастливчиком» может стать любой абонент компании. Подозрение должны вызывать любые незнакомые номера, особенно если они четырехзначные. В таких случаях лучше сразу безжалостно удалять мобильный «спам», не знакомясь с его содержанием.
По некоторым данным, в последнее время чаще других мошенники атакуют клиентов одного и того же оператора сотовой связи, что вызывает справедливое недовольство пользователей и наводит на подозрение, не попала ли абонентская база данных в руки злоумышленников?

Опубликовано: 14 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.