Жил-был у дедушки беленький козлик

В неблизкий путь до Новочебоксарска пустился житель деревни ИванБеляк из Марий Эл, прихватив с собой трехмесячного козленка. Тот сломал ногу, сильно прихрамывал, и добрые люди подсказали, что можно обратиться за помощью на городскую станцию по борьбе с болезнями животных.
Ветеринары осмотрели бедолагу и уточнили диагноз. Оказалось, что у козленка закрытый перелом левой бедренной кости. Работники станции были готовы даже прооперировать маленького пациента. Но хозяин отказался подвергать своего любимца такому стрессу. Поэтому решено было обойтись гипсовой повязкой. Через три недели хозяин привез больного на повторный прием. Как только гипс сняли, козленок резво побежал, как и раньше. Житель деревни Иван-Беляк был просто счастлив, а его признательность ветеринарам не знала границ.
Но не все хозяева столь же внимательно относятся к своим домашним питомцам. Так, житель Канаша, обратившийся за помощью к ветеринарам, пожаловался на то, что его собака перестала вставать и ничего не ест. Врач ветучастка, выехавшая по вызову, не смогла даже подойти к овчарке, та вела себя агрессивно. Пришлось ввести общий наркоз, пока хозяин придерживал собаку. Как только овчарка успокоилась, ветеринар обнаружила печальную картину. Ошейник врезался в шею собаки буквально до мышц. Оказывается, овчарка выросла, но все еще носила ошейник для щенков, который и причинял ей невыносимую боль. Ошейник, разумеется, был снят, а собаке обработали рану. Увы, замечают ветеринары, это не первый случай в практике, когда хозяева забывают об элементарных правилах содержания животных.

Опубликовано: 14 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.