Собеседники пришли из Интернета

Состоялась первая встреча министра здравоохранения и социального развития Венеры Муллиной с блогерами республики. А в Чувашии около трехсот человек публикуют в своих интернетовских «живых журналах» статьи, комментарии и отзывы.
Это довольно активная часть общества, а потому представители власти считают, что общение с ними может быть полезно для обеих сторон. Оно позволит большему количеству людей сформировать представление об основных направлениях и актуальных задачах государственной политики в здравоохранении.
«Стратегической целью является улучшение демографической ситуации в Чувашской Республике», – отметила министр. Для этого необходимо развивать службы первичной медико-санитарной помощи, охраны материнства и детства, обеспечивать доступность специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи, совершенствовать систему профилактики заболеваний. Именно эти задачи должна решать принятая Программа модернизации здравоохранения Чувашской Республики на 2011–2012 годы.
Блогеры в свою очередь высказали министру свои замечания и пожелания о работе клиник и больниц и признали, что многие вопросы возникают от недостаточной информированности, причем не только пациентов, но и самих медиков. По мнению одного из них, известного в Интернете под ником Искатель, «медицину подводит некачественный менеджмент. Мое мнение – хороший медик должен лечить, получая за свою работу хорошую плату, а руководить больницей должен профессиональный менеджер без медицинского образования».

Опубликовано: 8 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.