Опергруппа идет по следу

Неохраняемая торговая точка по продаже подержанных сотовых телефонов грабителям представлялась легкой добычей. Но неожиданно они встретили ожесточенное сопротивление продавщицы, которая грудью встала на защиту своего товара.
Глядя на залитый кровью магазинчик на тихой улице в Чебоксарах, стражи порядка готовы были предположить самое худшее, но, к счастью, продавщица осталась жива. Оперативники даже пожурили пострадавшую, мол, стоило ли так рисковать: врачи подозревали у нее открытую черепно-мозговую травму. Оказалось, торговое заведение принадлежит близкому девушке человеку. А в таких случаях наши женщины себя не щадят. Налетчики об этом явно не знали. Один караулил вход в магазин, второй стал сгребать с витрины мобильники. Продавщице приказали лежать смирно, но та стала кричать и возмущаться, пыталась помешать преступникам. Конечно, силы были неравные, и грабителей она не остановила, а только разъярила – девушку избили до полусмерти.
Завладев несколькими десятками аппаратов и выручкой, злоумышленники на месяц «залегли на дно». Но зря они рассчитывали, что оперативники забудут про дерзкий налет и переключатся на другие преступления. «Всплыл» один из похищенных телефонов. Молодой человек как мог старался убедить сыщиков, что купил «трубку» на рынке у незнакомцев, но несколько приятелей из ближайшего окружения чебоксарца показались операм подозрительными. Эти люди уже попадали в поле зрения угро несколько лет назад, когда по городу прокатилась волна разбойных нападений на небольшие торговые точки, стоящие на отшибе. Фото подозреваемых показали продавщице телефонов, и та уверенно опознала в них своих обидчиков. Хотя задержанные, один из которых в прошлом был судим за магазинные кражи, отказываются от дачи показаний, сотрудники уголовного розыска намерены всерьез заняться этой парочкой.
Разбойное нападение на киоск по продаже сотовых – очередное дерзкое преступление, раскрытое специализированной группой, созданной в МВД по инициативе управления уголовного розыска летом прошлого года. Тогда еще никто не мог предположить, что результаты группы будут настолько впечатляющими. За полгода несколько оперативников под руководством капитана милиции Сергея Васильева раскрыли четыре десятка тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 28 разбойных нападений.

Опубликовано: 5 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.