О душе и о детях

Более 120 тысяч рублей – такой весомый результат принесла воспитательная беседа с должниками по алиментам. А состоялась она в селе Шыгырданы Батыревского района, где местные судебные приставы организовали встречу с «алиментщиками» при участии муллы Р. Юнусова и главы сельского поселения Р. Купкенова.
На встречу со священнослужителем пришли восемь должников, с каждым из которых беседовали отдельно.
В итоге двое сразу погасили накопившийся долг, заплатив по 37,4 и 36 тысяч рублей, еще один чуть позже внес на содержание своего ребенка от первого брака около 50 тысяч. Остальные тоже пообещали разобраться со своими долгами.
Такие беседы с участием священнослужителей судебные приставы проводят регулярно – в феврале, например, в Новочебоксарске с должниками встретился клирик храма Святителя Николая отец Сергий. Тогда двое из «алиментщиков» тоже выразили готовность устроиться на работу и начать погашать свою задолженность перед детьми.
С этой целью – чтобы напомнить людям об обязанности родителей содержать собственных детей и помочь найти выход из создавшегося положения, – они и привлекают к своей работе священнослужителей, говорят судебные приставы. Ведь взыскать с человека недоплаченные деньги можно и через принудительные работы с удержанием части заработка…

Опубликовано: 2 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.