Вопросы особого контроля

Вчера состоялось заседание Координационного совещания при Президенте Чувашии по обеспечению правопорядка в республике. На нем со вступительным словом выступил М. Игнатьев.
В частности, глава республики предложил детально остановиться на анализе оперативной обстановки, связанной с пребыванием на территории Чувашии иностранных граждан и лиц без гражданства. Стабильность, открытость, прогнозируемость и управляемость любых процессов, в том числе миграционных – важнейшая задача органов власти.
Также М. Игнатьев отметил, что опасность возникновения непредсказуемых и чрезвычайных ситуаций существует всегда, поэтому к ним нужно быть постоянно готовыми. Необходимо системно и регулярно проводить предупредительную и профилактическую работу.
Глава республики сослался на выступление Президента страны Д. Медведева на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России в Магнитогорске. Там было сказано, что хватка коррупции не ослабевает, а деньги бегут из нашей экономики. Между тем «только рост инвестиций обеспечит создание новой экономики…»
В этой связи особая ответственность ложится на органы власти всех уровней, которые должны держать на особом контроле не только вопросы по обеспечению защиты и безопасности своих сограждан, но и прежде всего неустанно повышать качество жизни людей на территории муниципалитета, создавать новые рабочие места и заботиться о благополучии населения.
Подробности – в следующем номере.

Опубликовано: 1 апреля 2011
Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.