Независимо от учебной нагрузки

Я – учитель начальных классов, работаю на полставки. Будет ли в этом случае мой педагогический стаж засчитан для досрочного назначения трудовой пенсии?

С. Иванова, Алатырский район.

Да, будет. Право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости педагогическим работникам определяется с учетом Списка и Правил, утвержденных правительством Российской Федерации от 29 октября 2002 года № 781. И, как пояснили в республиканском отделении Пенсионного фонда, периоды работы в должности учителя начальных классов общеобразовательных учреждений (пункт 1.1, раздел «Наименование учреждений») включаются в педстаж независимо от объема выполняемой учебной нагрузки. Это касается работы в общеобразовательных учреждениях: школах всех наименований, в лицее, гимназии, центре образования, кадетской школе, Суворовском военном училище, Нахимовском военно-морском училище, кадетском корпусе, морском кадетском корпусе.
Что же касается работы в должности учителя начальных классов в других учреждениях, предусмотренных Списком, то она засчитывается в указанный стаж начиная с 1 сентября 2000 года, но при условии выполнения нормы рабочего времени, установленной за 1 ставку заработной платы.

Опубликовано: 31 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.