Поблажки не для всех

Я – предприниматель, занимаюсь перевозками. Почему с этого года я плачу увеличенные взносы в Пенсионный фонд, а у других они гораздо ниже?

Р. Максимов, Красноармейский район.

Тарифы устанавливаются в таких размерах, чтобы человек, закончив трудовую деятельность, получал достойную пенсию, ответили в республиканском отделении Пенсионного фонда. В этом году тариф на обязательное пенсионное страхование составляет 26%. Но не для всех. На переходный период пониженные тарифы предусмотрены для определенных видов экономической деятельности, организаций и индивидуальных предпринимателей, находящихся на упрощенной системе налогообложения.
Среди них: производство пищевых продуктов, производство минеральных вод и других безалкогольных напитков, текстильное и швейное производство, производство изделий из кожи и обуви, обработка древесины и производство изделий из дерева, производство машин и оборудования, производство мебели, спортивных товаров и игрушек, научные исследования и разработки, образование, здравоохранение и предоставление социальных услуг, деятельность в области спорта, информационных технологий, а также производство, выпуск и издание средств массовой информации.

Опубликовано: 31 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.