Состояния не сколотил

Среди бела дня молодчик в маске ограбил магазин в Новочебоксарске. Расколотил витрину ювелирного отдела и выгреб оттуда золотые украшения и часы почти на полмиллиона рублей. Дерзкое преступление было раскрыто в кратчайшие сроки.
Может быть, грабителю удалось бы скрыться, воспользовавшись всеобщим замешательством, но в толпе очевидцев случайно оказалась родственница сотрудника местного уголовного розыска. Как только парень в маске стал колотить по витрине молотком, она позвонила брату. Тот попросил незаметно проследить, в каком направлении скроется нападавший.
«Благодаря этому удалось более точно сориентировать наряды, стянутые к месту преступления», – рассказывает исполняющий обязанности начальника ОВД по Новочебоксарску Григорий Григорьев».
Вскоре подозреваемый с драгоценной ношей был задержан экипажем Госавтоинспекции и доставлен в отделение полиции. Как выяснилось, в местном горотделе 28-летнему горожанину приходилось бывать неоднократно, причем в последний раз буквально за… пару часов до налета на магазин! До обеда молодому человеку было предъявлено обвинение в краже ноутбука. Кто же мог подумать, что предоставленной ему свободой передвижения новочебоксарец воспользуется для совершения нового преступления?
Впрочем, в этом нет ничего удивительного: ранее он уже был судим за серьезные правонарушения, освободился летом позапрошлого года. Теперь «золотодобытчику» «светит» очередной срок – за разбой. А руководство городского отдела внутренних дел планирует поощрить сметливую девушку, оказавшую неоценимую помощь в его раскрытии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.