Куда «летят» гуси

Несколько лет назад в Чебоксарском районе появилась гусиная ферма. Объявили, будто бы там будут выращивать пуховых гусей, а также вырабатывать консервы из гусиной печени. Интересно, что стало с этим проектом?

Е. Ларина, Чебоксары.

Действительно, осенью 2005 года данный проект был «закручен» на Чебоксарской птицефабрике. Автор этих строк присутствовал на торжественной церемонии открытия гусиной фермы с участием высокопоставленных гостей федерального уровня. Участникам церемонии показали завезенный по воздуху из Венгрии молодняк гусей. Вдобавок продемонстрировали пуховый цех, где ощипывали птицу. В перспективе намечалось даже создание производств по пошиву пуховиков и консервированию гусиной печени.
Перед новым 2006 годом в торговле появились гуси этой фабрики. Правда, вскоре они исчезли, а об уникальном проекте стали говорить все реже. Как нам сообщили в отделе сельского хозяйства Чебоксарской районной администрации и в ООО «Чебоксарская птицефабрика», намеченные проектом рубежи удалось реализовать не полностью. Пуховое производство пока «не пошло», но гусей, как настает пора, ощипывают. Не удалось наладить и переработку гусиного мяса. Но к новому году птицу можно видеть в магазинах. Выращивают на ферме также гусят на продажу населению.

Опубликовано: 23 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.