Надо посчитать

Получаю пенсию за мужа в МВД, она не очень большая. Скоро мне исполнится 80 лет. Помогите разобраться (я не выхожу из дома) – может, стоит мне перейти на свою пенсию?

К. Семенова, пос. Лапсары.

Повышенный фиксированный базовый размер трудовой пенсии по старости при достижении возраста 80 лет устанавливается только получателям трудовой пенсии по старости. Вы же являетесь получателем пенсии по случаю потери кормильца по линии МВД. Значит, с достижением возраста 80 лет, повышения пенсии у вас не будет. Таковы нормы Федерального закона от 17.12.2001 №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
Для того чтобы разобраться, какая пенсия вам выгоднее, и рассчитать размер вашей трудовой пенсии по старости нужны данные о трудовом стаже и заработной плате. Поэтому для проверки целесообразности перехода с пенсии по случаю потери кормильца на пенсию по старости рекомендуем обратиться в Управление ПФР в г. Чебоксары.
Если вы сами не можете подойти в Управление, специалисты передвижной клиентской службы могут приехать на дом. Для этого нужно сделать заявку по телефону 63-51-49.

Опубликовано: 10 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.