Если девушка против…

Раньше в деревнях невест нередко похищали. Иногда это случалось с тайного согласия девушки. Для жителей села Моргауши недавняя поездка в соседний Чебоксарский район «за дамой сердца» обернулась уголовным делом. Трое парней обвиняются в похищении человека.
Как скрасить холостяцкое одиночество длинными вечерами? Конечно же, приятным присутствием слабого пола! 16-летний Дима, самый младший из приятелей, вспомнил про девчонку, которая живет в одной из деревень на стыке Моргаушского и Чебоксарского районов.
Татьяна выглядела старше своих пятнадцати. Жила она с братьями — мать давно лишили родительских прав, об отце много лет ничего не слышно. Когда «гости» подкатили на легковушке к деревянному домику, подростки собирались спать. Визитеры вошли в дом и велели девушке собираться. Но ехать с парнями, тем более ночью, она не собиралась. Но те силой вывели ее на улицу. В какой-то момент девушке удалось вырваться, она побежала к соседнему дому, прося о помощи. Но наглецы догнали ее и поволокли к машине. Противостоять взрослым парням у братьев-подростков сил не хватило. Похитители увезли девушку в Моргаушский район, в дом своего приятеля, и удерживали там почти час.
Водитель легковушки тем временем «смотался» в райцентр за продуктами, там и узнал, что девушку уже разыскивают. Тогда приятели решили быстренько вернуть ее домой. Но чтобы на пути не было проблем, попросили у знакомого машину и уже на ней, окольными путями, привезли пленницу обратно. Как сообщил следователь М.Тарасов, по дороге они обещали девушке за молчание кругленькую сумму денег, в виде аванса сразу отдав два десятка тысяч рублей.
Парни были удивлены, узнав, что их привлекают за этот поступок к уголовной ответственности. Для сельской молодежи это казалось обычным делом — мол, ничего страшного не произошло, подумаешь, забрали девицу и тут же вернули. Дело-то житейское. Однако, по закону, они совершили тяжкое преступление, ответственность за которое предусмотрена нешуточная — лишение свободы на срок от 6 до 15 лет. Сейчас следствие устанавливает степень вины каждого участника ночного похищения человека.

И. СУРКОВА.

Опубликовано: 26 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.