«Орландо Блума» судят за разбой

Чебоксарец, которого сейчас привлекают к уголовной ответственности за разбой, часто козырял удостоверением Федеральной службы безопасности с фотографией голливудского красавчика Орландо Блума.
Город Новочебоксарск, шестой час вечера. От пассажира, который сел к нему в машину, таксист не ожидал ничего плохого: парень как парень, трезвый, спокойный. Юноша попросил отвезти его в новоюжный микрорайон столицы республики. По пути клиент попросил у водителя сотовый, чтобы позвонить. Таксист положил мобильник на панель, так как пассажир предупредил, что ждет ответного звонка. Когда телефон зазвонил, парень схватил трубку и начал разговаривать, а потом неожиданно достал из кармана газовый баллончик и брызнул в лицо хозяину машины. Несмотря на резь в глазах, житель Новочебоксарска пытался догнать налетчика, но тот так и убежал с его телефоном за девять с лишним тысяч рублей.
Через неделю потерпевший встретился со своим обидчиком в кабинете следователя ТОМ ОВД по Московскому району. Там он узнал, что молодой человек уже был судим за кражи и освободился недавно. Нападение на новочебоксарского таксиста оказалось не единственным его преступлением. Сотрудники ОВД по Ленинскому району подозревали его в мошенничестве. Тогда-то милиции и стало известно о наличии у ловкача липового удостоверения с фотографией знаменитого актера.
Попав в руки оперативников, 20-летний уроженец Батыревского района рассудил, что лучше добровольно признаться в недавнем разбое. Он написал явку с повинной и указал на человека, который приобрел у него краденый телефон на Центральном рынке города. Но уже в ходе расследования задержанный стал менять прежние показания. Теперь ему хотелось выглядеть жертвой обстоятельств: выходило, что газовый баллончик он применил в целях самообороны — «испугался, что водитель нападет на него».
Когда же началось судебное слушание дела, с обвиняемым и вовсе началось твориться что-то несуразное: парень являлся на заседания в кальсонах, бился головой об стенку. Судья был вынужден назначить повторную психиатрическую экспертизу. Возможно, это очередная попытка подсудимого уйти от ответственности, ведь еще два года назад, когда ему был вынесен приговор в Ленинском районном суде, он был абсолютно здоров…

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.