Ландшафты просятся на экран

Как сообщает пресс-служба Администрации Президента Чувашии, вчера Николай Федоров провел совещание по итогам I Международного фестиваля патриотического кино «На Волжском рубеже». Глава республики выразил признательность президенту кинофорума, режиссеру, актеру и сценаристу Олегу Урюмцеву и всем, кто был задействован в организации фестиваля, ставшего ярким событием в жизни Чувашии.
Президент поручил Кабинету Министров Чувашии в кратчайшие сроки начать подготовку ко II Международному фестивалю патриотического кино «На Волжском рубеже». К форуму кинематографистов-2009 уже сейчас проявляют большой интерес бизнес-структуры и представители зарубежных стран, в частности Сербии.
Николай Федоров подчеркнул, что состоявшийся в Чебоксарах фестиваль стал импульсом для развития кино в республике, и предложил объявить конкурс на сценарную заявку полнометражного художественного фильма о жизни великого сына чувашской земли, выдающегося китаеведа Иакинфа Бичурина. В этой связи не исключен интерес к созданию кино и с китайской стороны. «Уникальная биография и богатейший внутренний мир ученого, захватывающие события в России и Китае с его участием – все это привлечет внимание современного зрителя», – подчеркнул глава республики и поручил Минкультуры подготовить соответствующие решения. Идею Президента Чувашии активно поддержал Олег Урюмцев. Режиссер также высоко оценил роскошные ландшафты республики: «Не использовать их нельзя, они так и просятся на киноэкран».

Опубликовано: 7 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.